ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Новостройки и строительство » Покупательский спрос смещается на первичный рынок

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Покупательский спрос смещается на первичный рынок

Категоричный отказ правительства субсидировать ставки по ипотеке на готовые объекты недвижимости неоднозначно воспринимают участники петербургского и других региональных рынков. Одни полагают, что от этого выиграет первичный рынок, поскольку покупательский спрос переориентируется на новостройки. Другие считают, что это негативно отражается на развитии обоих рынков, поскольку чтобы купить квартиру в новостройке, некоторые продают старое жилье, а вторичный рынок сейчас испытывает проблемы.

 

По мнению директора ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий, такое решение правительства выгодно и застройщикам, и покупателям, поскольку позволяет приобрести квартиру в новострое с помощью льготной ипотеки, которая минимум на 2,5 процентных пункта выгоднее обычных ипотечных программ. В результате потребительский спрос смещается на первичный рынок, что способствует его дальнейшему развитию. На вторичном рынке клиенты покупают объекты в случае острой необходимости или как вариант обмена (альтернативные сделки, при этом размер ипотечного кредита не очень большой. Таким образом доля таких ипотечных кредитов невысока.

 

Директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсаланов, сложившаяся ситуация является двоякой.  С одной сторон невозможность оформить кредит на приемлемых условиях привела к тому что потребительский спрос отчасти переключился с вторичного на первичный рынок. На сегодняшний день программа «Ипотека с государственной поддержкой» позволяет поддерживать объемы продаж квартир в новостройках. С другой стороны снижение покупательской активности на вторичном рынке привело к тому, что люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия, не могут приобрести квартиру в новостройке, потому что не могут найти покупателя на старое жилье. Данное обстоятельство частично мешает развиваться первичному рынку.

Новостройки и строительство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности