ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Новостройки и строительство » Оценка незавершенного строительства

 

Архив новостей

Июнь 2017 (18)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Оценка незавершенного строительства

Экономический кризис внес довольно существенные изменения в планы многих строительных компаний, долгострой, которые был характерен для времен Советского Союза,  снова появился на территории нашей страны. Многие инвестиционные проекты, связанные со строительством, так и остались  незавершенными и выставляются на продажу.

 

Оценка незавершенного строительства является важнейшим этапом при реализации подобных зданий.  Долгое время такая оценка производилась  на основании затрат, которые были произведены при разработке проектной документации, и с учётом затрат, связанных с возведением части здания. Такой подход  является неверным, так как с помощью данного метода нет возможности определить рыночную стоимость недостроенного объекта. 

 

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются специалисты при оценке незавершенного строительства, является определение качества выполненных работ, а также затрат, связанных с окончанием возведения и сдачей в эксплуатацию объекта недвижимости.  В ряде случаев инвестору выгоднее снести недостроенное здание, а затем возвести новый дом по специально разработанному проекту.

 

Как правило, оценка незавершенного строительства производится специализированными компаниями, которые имеют существенный опыт в проведении данных работ. Для того чтобы начать работы, связанные с оценкой недостроенного объекта недвижимости, его владелец должен предоставить оценщикам пакет документов, который должен включать в себя разрешительную документацию на строительство, проект здания,  бухгалтерскую отчетность о балансовой стоимости здания, правоустанавливающие документы на земельный участок и, возможно, на само здание, документы, необходимые для подключения здания к коммуникациям, а также сметные расчеты, которые делались при проектировании строения.

 

На основании полученных  документов и визуального осмотра здания, специалисты подобных компаний дают заключение о возможности достройки или необходимости перестройки здания, а также определяют рыночную стоимость, за которую может быть продано недостроенное здание. В ряде случае инвесторы могут понести существенные потери, так как рыночная стоимость недостроенного здания может существенно измениться, например, из-за прокладки автомагистрали или строительства промышленного комплекса недалеко от их объекта.

 

Реализацией недостроенных зданий чаще всего занимаются специализированные риэлторские агентства, информацию о которых можно найти на различных сайтах в сети интернет.



Новостройки и строительство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности