ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Коммерческая недвижимость » Где самая высокая стоимость аренды торговых площадей среди вокзалов столицы

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Недвижимость - Последние новости
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%
30.04 Турецкая недвижимость вновь интересует россиян
21.04 Build-to-suit – новый тренд на рынке коммерческой недвижимости
13.04 Как продать загородный дом быстро и выгодно


Где самая высокая стоимость аренды торговых площадей среди вокзалов столицы

Стоимость аренды торговых площадей на улицах у Павелецкого вокзала в два раза превысила расценки найма коммерческих помещений у площади трех вокзалов столицы.

 

В районе вокруг Павелецкого вокзала самая дорогая стоимость аренды торговых площадей на первых этажах.  Аналитики брокерской компании Knight Frank сравнили средние расценки на аренду коммерческих помещений, расположенных в непосредственной близости от всех железнодорожных вокзалов Москвы, и именно на привокзальных площадях и на первой линии привокзальных улиц.

 

Так, усредненная стоимость аренды торговых площадей у Павелецкого вокзала составила 81,4 тысяч рублей в год за квадратный метр. На втором месте рейтинга Курский вокзал с показателем 72,7 тысяч рублей, на третьем – Белорусский вокзал со ставкой 60,2 тысячи рублей.

 

Ставки на Павелецком вокзале оказались вдвое выше, чем стоимость аренды торговых площадей на привокзальных площадях Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

 

По мнению аналитиков Knight Frank, такая разница объясняется тем, что в районе Павелецкого вокзала располагаются несколько бизнес-центров класса А, работники которых формируют платежеспособный  спрос для операторов street retail.

 

Как пояснила директор направление стрит-ретейл в компании Knight Frank Виктория Камлюк,  на состав арендаторов привокзальной торговой зоны в большей степени влияют расположенные поблизости качественные торговые и деловые центры, формирующие целевую аудиторию более высокого уровня. Стоимость аренды торговых площадей у вокзалов  традиционно высокие в связи с дефицитом предложений и малого метража помещений.  Кроме того она сопоставима с такими торговыми коридорами как Маросейка и Новый Арбат.

 

Самые низкие ставки аренды отмечаются в районе Рижского вокзала – 27,6 тысяч рублей за квадратный метр в год.



Коммерческая недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности