ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Коммерческая недвижимость » Отзыв лицензий у банков может породить кризис на рынке коммерческой недвижимости

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Отзыв лицензий у банков может породить кризис на рынке коммерческой недвижимости

Оздоровление банковской системы негативно влияет на рынок коммерческой недвижимости. Отзыв лицензии у банков с ненадежным управлением или недостаточной капитализацией вынуждает тех покидать свои офисы.

 

По данным компании Colliers International с начала 2015 года в Москве освободилось каждое шестое помещение, в котором размещался офис банка. Суммарно это 100 тысяч квадратных метров объектов коммерческой недвижимости, которая находится на первом этаже и имеет отдельный вход. С середины 2013 года базовые ставки аренды офисных помещений класса Б в долларах подешевели более чем в два раза. В минувшем квартале они составили 204 долларов за квадратный метр.

 

Как сказано в отчете Colliers International, банки покидают спальные районы города и перемещаются в центр. Все это отражается на рынке коммерческой недвижимости.  Регулятор устраняет неблагонадежные банки, а те, закрываясь,  оставляют помещения пустующими. Доля финансового сектора в структуре арендуемых офисных помещений в Москве составляет 9%. После того, как Эльвира Набиуллина стала главой Центробанка в 2013 году, в нашей стране прекратило свою деятельность более 25% кредитных учреждений.

 

Те же банки, которые сохранили свои лицензии, также вынуждены сворачивать филиалы и урезать расходы. Тенденция усиливает последствия оздоровления банковской системы, которое проводит регулятор. По мнению Николая Казанского, управляющего партнера в  российском подразделении Colliers International, отзыв лицензий у банков почти не отразился на розничном столичном сегменте. Однако с учетом процессов оптимизации в работающих банках суммарный эффект более заметен.

 

Около половины объектов недвижимости, которые банки освободили в начале 2016 года, еще не нашли новых арендаторов. Как правило, такие помещения интересуют только другие банки, так как переделывать их под потребности других видов бизнеса проблематично и очень затратно.



Коммерческая недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности