ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Коммерческая недвижимость » Естественный отбор на рынке торговой недвижимости Новосибирска

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Естественный отбор на рынке торговой недвижимости Новосибирска

По мнению экспертов, развитие новосибирского рынка торговой недвижимости будет зависеть от того, какую стратегию выберут собственники.

 

На сегодняшний день обеспеченность Новосибирска торговыми площадями составляет 1,3 тысячи кв. м на тысячу жителей. Такие данные приводит пресс-служба коммуникационного агентства «Репутация».

 

Согласно данным специалистов M1 Solutions на сегодняшний день в Новосибирске работает более 100 торговых центров, что составляет 43% объема коммерческой недвижимости. Благодаря заинтересованности федеральных и международных ритейлеров рынок торговой недвижимости в городе активно развивается.

 

По словам экспертов, за последние четыре года в Новосибирск зашли крупные российские и международные ритейлеры, а также сформировалась ниша местных операторов. В 2015 год на новосибирский рынок вышла сеть кофеен Coffeeshop, финский сетевой ресторан Hesburger. Частично расширили свои торговые площади бренды «Детский мир», H&M, Inditex,  и FunDay. В нынешнем году в городе появился французский фэшн-бренд Lacoste, расширил свое присутствие специализированный сетевой магазин одежды и экипировки Quiksilver.  Развивают свой бизнес и региональные сети. Так, выйти на соседние рынки планирует специализированная продуктовая сеть мясных магазинов «Ариант».

 

Аналитики M1 Solutions отмечают, что с наступлением криза ограничился выход на рынок новых ритейлеров, расширение федеральных сетевых операторов происходит низкими темпами. В связи с кризисом в Новосибирске сформировались новые условия, которые характерны для рынков торговой недвижимости с избытком предложений. Нарушение баланса спроса и предложения привело к появлению невостребованных площадей. В результате снизилась арендные ставки и увеличилась доля сделок по аренде в виде процента от товарооборота арендатора. В то же время под влиянием кризиса и уменьшения платежеспособности населения снизился товарооборот.

 

По словам генерального директора компании M1 Solutions Марата Манасяна, в дальнейшем новосибирский рынок торговой недвижимости, и торговых центров в частности, будет развиваться в зависимости от стратегии, которую выберут собственники зданий. Единственным положительным сценарием для арендодателей является сочетание ориентации на новые показатели и изменившиеся требования рынка, а также пересмотр отношений с ритейлерами.  В настоящий момент на рынке торговых центров идет естественный отбор. Объекты, которые продолжают работать на докризисных условиях, рискуют пострадать с высокой долей вероятности.



Коммерческая недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности