ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Ипотека » Ипотечный демпинг

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Недвижимость - Последние новости
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась


Ипотечный демпинг

В настоящее время большая часть сделок, связанных с покупкой жилья, осуществляется с помощью ипотечных кредитов, процентные ставки по которым довольно высоки. Некоторые небольшие банки для привлечения клиентов применяют ипотечный демпинг, снижая проценты по данному виду кредита или предоставляя данный вид займа с минимальным первоначальным взносом.

 

Ипотечный демпинг применяется чаще всего для привлечения внимания к какой-либо кредитной организации или кредитному продукту, понижение процентных ставок производится в виде рекламной акции, т.е. имеет непродолжительный период времени.

 

Кроме того, предложения ипотечного демпинга имеют более строгие требования к заемщику, вероятнее всего, вам придется предоставить большое количество документов, подтверждающих вашу кредитоспособность, а также поручителей, которую будут нести ответственность по вашим долгам в том случае, если вы не осуществите своевременную выплату.

 

Перед заключением договора о покупке квартиры по низкой ипотечной ставке необходимо тщательно изучить все условия данного соглашения, а, при необходимости, обратиться к опытным юристам за разъяснениями.

 

В ряде случаев, ипотечных демпинг осуществляется банком в содружестве со строительными компаниями, данная форма рекламы может привести к повышенному вниманию к определенным объектам недвижимости. Также стоит отметить, что многие строительные компании предлагают рассрочку в платежах за приобретаемое жилье на тот период времени, когда ведется строительство дома, или помещения не сданы государственной комиссии.

 

Наличие на рынке банков, занимающихся ипотечным демпингом, практически не влияет на ситуацию на рынке. Большинство крупных банков крайне неохотно понижает процентные ставки по данному виду кредита, предпочитая предлагать различные новые программы кредитования для покупки жилья. С другой стороны, за последнее несколько лет наметилась тенденция снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, при  покупке квартиры, определенные категории населения могут воспользоваться различными социальными программами, которые также позволяют снизить процентные ставки или первоначальный взнос при получении ипотечного кредита.

 

В любом случае, для того, чтобы жилье стало доступным для большинства населения нашей страны, необходимо, чтобы процентные ставки по ипотечному кредиту составляли от 3 % до 5 % , а не 9 % - 12 %, как в настоящее время.



Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности