ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Ипотека » Ипотечный демпинг

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Ипотечный демпинг

Демпинг представляет собой один из видов экономических мер, который  представляет собой заметное снижение цен на некоторые виды товаров или услуг для привлечения покупателей. В настоящее время демпинг может коснуться практически всех областей экономики, в том числе, и ипотечных кредитов.

 

Ипотека сейчас является одним из немногих способов, с помощью которого большинство россиян могут приобрести себе жилую недвижимость. Ипотечный демпинг в настоящее время применяется как небольшими компаниями, которые стараются таким образом привлечь клиентов,  так и крупными банками, которые проводят различные акции по снижению ставок по ипотечному кредитованию.

 

Понятие «ипотечный демпинг», применяемое отечественными специалистами,  не совсем верное,  так как снижение процентных ставок по кредитам на покупку недвижимости весьма незначительно и обычно составляет 2% – 3%. Таким образом, с помощью различных спецпредложений  россияне могут приобрести квартиру или частный дом  с помощью ипотечного кредита со ставкой в 8 % годовых, что является довольно весомой суммой для многих жителей нашей страны. Для сравнения: во многих странах Западной Европы и Америки ставки по ипотечным кредитам не превышают 5 % годовых.

 

Ипотечный демпинг, применяемый различными кредитными организациями, не приводит к существенному понижению процентных ставок по кредитам на рынке недвижимости, правильнее назвать подобные меры рекламными или разовыми акциями.

 

Как и в любой акции, проводящийся коммерческим предприятием, имеется множество условий получения ипотечного кредита по сниженной процентной ставке.  В ряде случае покупатель жилой недвижимости должен внести довольно крупный первоначальный взнос, или же кредит может выдаваться на более короткий срок. Кроме того, при заключении договора на получение ипотечного кредита по сниженной процентной ставке, необходимо тщательно изучить договор, в котором могут быть указаны дополнительные платежи со стороны заемщика, связанные со страхованием жизни или здоровья,  а также различные пункты, запрещающие пересмотр кредитного соглашения или введения моратория на платежи.

 

По мнению многих специалистов, ипотечный демпинг, предпринимаемый различными российскими банками, оказывает негативное влияние, прежде всего, на заемщиков, которые считают, что воспользоваться ипотечным кредитом также просто, как  потребительским кредитом.



Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности