ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Законодательство » В чем заключается новый порядок применении контрольно-кассовой техники

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Малый бизнес - Последние новости
21.07 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
22.06 У россиян растет интерес к малому бизнесу
01.06 Госдума рассмотрит законопроект о страховании вкладов малого бизнеса в понедельник


В чем заключается новый порядок применении контрольно-кассовой техники

С февраля 2017 года начнет действовать новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Уже сегодня налоговые службы не принимают для регистрации кассовые аппараты старого типа, а с июля этого года их вообще выведут из использования.

 

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники предполагает введение кассовых аппаратов, которые будут передавать данные о пробитых чеках в налоговую инспекцию. В техническом плане техника нового поколения будет оснащаться не ЭКЛЗ, а фискальным накопителем, а также устройством для подключения коммуникациям.

 

Процесс взаимодействия пользователь контрольно-кассовой техники и контролирующих органов будет осуществлять новый специалист – оператор фискальных данных, он будет отвечать за безопасное хранение и передачу данных о торговых операциях в налоговую инспекцию.

 

Кроме того, новый порядок применения контрольно-кассовой техники изменил и процедуру регистрации аппаратов. Теперь его собственнику не нужно заполнять бумажный вариант заявления на регистрацию, приглашать технического специалиста центра техобслуживания и обращаться в налоговую. Вместо этого регистрация отныне проводится в режиме онлайн в личном кабинета на сайте nalog.ru. Кроме того предпринимателю необходимо завести электронную цифровую подпись. Новый порядок избавляет от необходимости посещать налоговую и пользоваться услугами специалистов центра технического обслуживания.  Согласно новым требованиям 54 ФЗ заключать договор с центом технического обслуживания больше не нужно.

 

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники затронет и интернет-магазины. Они также будут обязаны использовать специальные аппараты при электронных платежах без функции печати чека. Правило распространяется не только на физические, но и на цифровые товары.

 

Преимуществом нового порядка для покупателей станет возможность попросить у продавца предоставить чек в электронном виде на электронную почту. С помощью QR-кода покупатель сможет проверить правильность чека.

 

Чтобы перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники продавец должен приобрести новый аппарат или модернизировать имеющийся, зарегистрировать его в налоговой инспекции и заключить договор с оператором фискальных данных.



Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности