ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Законодательство » Бизнес с иностранным капиталом также сможет получить льготы

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Малый бизнес - Последние новости
12.08 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу


Бизнес с иностранным капиталом также сможет получить льготы

Минэкономразвития разработало законопроект о снятии ограничений с малого и среднего бизнеса с иностранным капиталом.

 

Компании, в уставном капитале которых доля иностранных инвесторов превышает 49% смогут сохранить статус малого и среднего предприятия и таким образом получить положенные льготы.

 

Как пояснили в Минэкономразвития, инициатива призвана привлечь дополнительные инвестиции в российскую экономику и сформировать новые технологические цепочки. Мнения экспертов не единодушны. Одни полагают, что российские льготы для бизнеса с иностранным капиталом  будет способствовать внедрению передовых технологий и повышению конкуренции. Другие же, наоборот, считают, что иностранные инвесторы и так получают достаточно преференций.

 

Как пояснила пресс-служба Минэкномразвития, законопроект предусматривает внесение поправок в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской федерации»ю В частности законодатели собираются снять ограничения в 49% по участию в уставном капитале субъектов малого и среднего бизнеса. Таким образом если доля иностранных инвесторов в компании, которая по размерам соответствует критериям малого бизнеса превышает 49%, то они смогут сохранить свой статус субъекта малого предпринимательства. Согласно текущему законодательству, бизнес с иностранным капиталом в более 49% теряет статус малого и среднего предпринимательства.

 

Новый законопроект обеспечит также соблюдение критерия независимости происхождения капитала, ограничение по участию крупных иностранных или российских физических лиц сохранится.

 

По мнению президента «Опоры России» Александра Калиника, инициатива МЭР будет способствовать привлечению иностранных инвестиций, однако не стоит ожидать мгновенный эффект. По словам эксперта, в настоящее время правительство делает многое для поддержки малого и среднего предпринимательства, оно ввело налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование и даже создало корпорацию АО поддержке малого и среднего предпринимательства. Однако компании, доля иностранного капитала в которых превышала 49%, не могли воспользоваться этими льготами.

 

В то же время глава комитета по поддержке малого и среднего бизнеса ТПП Игорь Скляр утверждает, что на сегодняшний день иностранные инвесторы могут воспользоваться льготами, которые недоступны российским предпринимателям.



Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности