ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Как власти помогают бизнесу пережить кризисные времена

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Как власти помогают бизнесу пережить кризисные времена

Какие меры предпринимает правительство в кризисные времена, чтобы помочь бизнесу.

 

Прежде всего, с 1 января текущего года вводится нулевая налоговая ставка для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Налоговые каникулы распространяются на налогоплательщиков, работающих по упрощенной или патентной системе в производстве, науке или социальной сфере. При этом доля этих видов деятельности в структуре доходов предпринимателей должна составлять 70%. Льгота действует непрерывно в течение 2 лет с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Виды предпринимательской деятельности, на которые распространяется нулевая налоговая ставка, а также предельное значение дохода устанавливаются субъектами РФ. Также в некоторых регионах приняты поправки в закон об упрощенной системе налогообложения , снижающие ставку по УСН и порог зарплаты сотрудников до двух МРОТ.

 

С 1 января следующего года в России вводится мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. В кризисные времена правительство решило оставить пожарный и экологический надзор, контроль над безопасностью промышленных объектов, гидротехнических сооружений, радиационной безопасностью, использованием атомной энергии, защиты государственной тайны.

 

Мораторий не будет распространяться на аудиторов, управляющие компании многоквартирных домов, учреждения социальной, образовательной и медицинской сферы, а также предпринимателей, допустивших грубые нарушения или которые были лишены лицензии в течение 3 лет до наступления срока плановой проверки.

Эксперты предполагают, что надзорные времена затронут 80% малых предприятий и отменят 960 тысяч проверок.

 

В июле правительство установило предельные нормы годовой выручки, согласно которым предприятия будут относить к микро-, малому или среднему бизнеса.  Показатели были увеличены в два раза. Так к микропредприятиям относятся субъекты с годовым доходом 120 млн рублей, к малым предприятиям – 800 мн рублей, к средним – 2 млдрд рублей. Требования к предельной численности остались прежними.

 

По задумке властей, эта мера расширит круг предпринимателей, на которых будут распространяться льготы, в том числе возможность участия в госзаказе, получения финансовой поддержки в рамках программ федерального и регионального уровня.

 

С 1 июля на сайте генпрокураторы был запущен единый реестр проверок предпринимателей. Система вводится поэтапно: в этом году для федерального государственного надзора, с 1 июля 2016 года – для регионального госнадзора, с 1 января 2017 года – для муниципальных проверок.

 

Кроме того, пережить кризисные времена предпринимателям помогут и субсидии от региональных правительств. 

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности