ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Законодательство » Использование интеллектуальной собственности

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Малый бизнес - Последние новости
12.08 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу


Использование интеллектуальной собственности

Использование интеллектуальной собственности является одной из серьезнейших проблем, которая стоит перед российскими законодателями. К сожалению, многие крупные компании отказываются сотрудничать с российскими предприятиями  из-за того, что большинство из них не соблюдают права на интеллектуальную собственность.

 

В соответствии с действующим законодательством, под интеллектуальной собственностью понимается литературные, музыкальные и иные произведения, изобретения и патенты во всех областях человеческой деятельности, а также  товарные знаки и другие объекты, которые могут быть зарегистрированы авторами.

 

При использовании интеллектуальной собственности необходимо заключить договор, в соответствии с которым юридическое лицо будет отчислять денежные средства правообладателю, которым может являться как автор какой-либо работы, так и посредническая организация.

 

В настоящее время на территории Российской Федерации продается огромное количество нелегального программного обеспечения, музыкальных произведений, кинофильмов и книг без отчисления авторского гонорара создателям. Основные денежные средства получают «пираты», которые тиражируют объекты интеллектуальной собственности.

 

Для защиты данного вида собственности во многих странах приняты законодательные акты, в соответствии с которыми закрываются торренты и другие порталы, предлагающие бесплатно скачать различные виды программного обеспечения или художественные фильмы.

 

Долгое время стоимость программного обеспечения была очень высока, поэтому многие люди предпочитали использовать нелицензионные программы, в настоящее время многие производители заметно снизили стоимость своих продуктов, а также предлагают облегченные версии программ для домашнего использования. Кроме того, в настоящее время  приобрести программное обеспечение можно как в «коробке», так и, скачав дистрибутив и оплатив покупку активационного кода в интернет-магазине или на сайте разработчика.

 

Также необходимо отметить, что многие предприниматели не выплачивают авторские отчисления при использовании различных изобретений или полезных моделей, которые защищены патентами.  За последние несколько лет значительно увеличилось количество судебных разбирательств, в результате которых авторы оригинальных разработок смогли получить вознаграждение за  использование своей интеллектуальной собственности.



Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности