ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Договор цессии между физическими лицами

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Договор цессии между физическими лицами

Договор цессии между физическими лицами представляет собой соглашение о передаче прав кредитора третьему лицу, как в полном, так и в частичном объеме. Данное соглашение может быть составлено в том случае, если оба физических лица не являются представителями каких-либо компаний и заключили договор между собой о предоставлении денежных средств на определенный срок. При формировании данного документа необходимо руководствоваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Чаще всего договор цессии заключается между юридическими лицами, например, подобным образом банки передают право получения денежных средств с недобросовестных плательщиков коллекторским агентствам или же страховая компания передает другому страховщику часть рисков и право получения страховой премии от клиента.

 

В договоре цессии между физическими лицами должно быть четко указано, что кредитор передает свои права третьему лицу на возмездной или безвозмездной основе. В данном документе должны указываться личные данные физических лиц, участвующих в договоре, сумма займа, сроки и форма его возврата, а также права и обязанности сторон.

 

Также отметим, что договор цессии между физическими лицами не может быть заключен в том случае, если должник имеет обязанности по выплате другому лицу материальной компенсации за нанесение вреда здоровью или по выплате алиментов, которые были назначены в судебном порядке. В ряде случаев в договор цессии между физическими лицами могут быть включены дополнительные условия, которые необходимо обговорить до заключения данного соглашения.

 

Некоторое время назад переуступка прав между физическими лицами при долевом строительстве также оформлялась в виде договора цессии, что являлось нарушением действующего законодательства, так как в данном соглашении оговаривалась не только переуступка прав, но и обязанностей перед строительной организацией.

 

Данная форма соглашения может быть заключена в простой письменной форме, найти образцы бланков для оформления договора цессии между физическими лицами можно на различных сайтах в сети интернет. Если вы затрудняетесь с оформлением данного документа, необходимо обратиться в одну из юридический компаний, специалисты которой могут составить соглашение,  защищающее  как интересы лица, получившего право на возврат кредитных средств, так и заемщика.  Найти информацию о различных компаниях, которые оказывают услуги по оформлению договоров между физическими лицами, можно на различных сайтах в сети интернет.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности