ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Страховые депозиты

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Страховые депозиты

Страховой депозит  — это одна из форм финансовых гарантий, которая используется различными компаниями для того чтобы покрыть возможные убытки или гарантировать оплату в соответствии с договором, заключенным с физическим или юридическим лицом.

 

Чаще всего страховые депозиты применяются при аренде недвижимости. Арендатор переводит на счет арендодателя страховой депозит, который обычно равен стоимости месячной аренды. В случае если арендатор не в состоянии оплатить аренду за текущий месяц, страховой депозит остается в распоряжении арендодателя, а договор аренды расторгается.

 

Кроме того, страховой депозит используется в том случае, если арендатор снимает дорогостоящую недвижимость сроком на несколько дней для проведения праздничных мероприятий, в этом случае сумма страхового депозита может быть направлена на компенсацию ущерба, который был нанесен имуществу арендодателя.

 

В действующем российском законодательстве отсутствует понятие страховой депозит, при заключении договоров более правильным будет использование понятия гарантийный депозит. В соответствии с принятой практикой, сумма страхового депозита может быть направлена на оплату последнего месяца использования недвижимости арендатором.

 

Некоторое время назад практика взимания страховых депозитов была популярна у интернет-провайдеров, которые требовали довольно существенный страховой депозит с юридических лиц, которые пользовались услугами доступа в сеть Интернет. В настоящее время данная практика отсутствует из-за возросшей конкуренции среди провайдеров, которые постоянно снижают стоимость услуг доступа в сеть Интернет.

 

Взимание страхового депозита с участника сделки крайне редко производится в том случае, если человек арендует комнату в квартире, где проживают хозяева. Вероятно, владельцы недвижимости рассчитывают самостоятельно контролировать как сроки выплаты арендной платы, так и сохранность имущества, которое находится в квартире.

 

При заключении договора необходимо тщательно изучить условия внесения и возврата страхового депозита арендодателю или иной компании, которая предоставляет вам услуги. Некоторые компании пользуются низкой юридической грамотностью предпринимателя и оформляют договор таким образом, чтобы страховой депозит оказывался в их распоряжении на более долгий срок.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности