ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Организация бизнеса » Дивиденды учредителю ООО

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Малый бизнес - Последние новости
12.08 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу


Дивиденды учредителю ООО

Общество с ограниченной ответственностью является одной из форм юридического лица, которое может быть образовано на территории Российской Федерации для ведения предпринимательской деятельности. Как и любая коммерческая организация, общество с ограниченной ответственностью создается для получения коммерческой прибыли в результате предоставления услуг или продажи товаров юридическим или физическим лицам.

 

Дивиденды учредителю ООО могут быть выплачены один раз в квартал на основании общего собрания людей, которые являются основателями компании. Данный факт должен быть зафиксирован в соответствующем решении, которое должно быть оформлено в виде документа. Решение о выплате дивидендов учредителю ООО должно содержать наименование организации, дату составления, подписи лиц, участвовавших в собрании, а также описание суммы, которая будет выплачена в виде дивидендов.

 

Фактически, выплата дивидендов учредителям общества с ограниченной ответственностью является хозяйственной операцией, проведение которой в бухгалтерском учете описано в различных документах. В ряде случаев, для осуществления данной операции необходимо воспользоваться программным обеспечением, которое используется для ведения бухгалтерского и налогового учета на территории Российской Федерации.

 

Для того чтобы осуществить выплату дивидендов единственному участнику ООО необходимо только письменное решение владельца предприятия.

 

Налогообложение дивидендов учредителя ООО производится по следующе схеме. В случае если данная организация является налоговым агентом, то сумма налога для физических лиц составляет 9 % для резидентов. Для того чтобы заплатить налоги на полученный доход от деятельности общества с ограниченной ответственностью, необходимо заполнить форму 2-НДФЛ, которая должна быть предоставлена в налоговые органы не позднее 30 марта следующего года.

 

Также отметим, что обложение единым социальным налогом производится только в случае получения дохода физическим лицом на сновании трудового договора, таким образом, отчисления в ЕСН и пенсионный фонд при получении дивидендов не производятся. Найти более подробную информацию о выплате дивидендов учредителю ООО, а также особенности налогообложения данного вида дохода можно на специализированных сайтах в сети интернет.



Организация бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности