ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Организация бизнеса » Реорганизация в форме слияния

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Реорганизация в форме слияния

Реорганизация юридического лица в форме слияния представляет собой юридическое действие, в результате которого из двух или более юридических лиц образуется одна компания. В процессе слияния юридических лиц компании — участники сделки ликвидируются, и образуется новое юридическое лицо. Все права и обязанности компании передаются новому юридическому лицу.

 

Как правило, процесс реорганизации юридического лица в виде слияния происходит в течение  нескольких месяцев, после ликвидации руководители компаний получают на руки следующие документы: свидетельство о прекращении деятельности компании, копию договора о слиянии, копии документов об организации компании-правопреемника, а также передаточный акт и бухгалтерские документы компании.

 

Наибольшее внимание при слиянии юридических лиц необходимо уделить передаточному акту, в котором должны быть указаны права и обязанности слившихся компаний, которые передаются вновь образованному юридическому лицу. Также руководители предприятий должны получить необходимые документы о снятии предприятия с налогового учета. 

 

При ликвидации предприятия информация об исключении компании их ЕГРН должна быть отправлена налоговыми органами в течение одного рабочего дня. Также необходимо помнить, что при слиянии юридических лиц формируется новый уставной капитал, а также заключается договор слияния, в котором описываются все особенности проведенной сделки.

 

Также необходимо отметить, что в случае, когда сумма выручки реорганизуемых юридических лиц превышает 3 миллиарда в год, на проведения данной сделки необходимо получить разрешение Федеральной антимонопольной службы. В случае если сумма выручки компаний превышает 200 миллионов рублей, необходимо только уведомить антимонопольный орган в течение 45 дней после проведения процедуры слияния.

 

Процедура формирования новой компании практически ничем не отличается от регистрации юридического лица. Представитель предприятия должен собрать стандартный набор документов и предоставить их налоговые органы. В результате формирования нового юридического лица должны быть получены все необходимые реквизиты компании, а также открыт расчетный счет в одном из российских банков.

 

Процедура реорганизации в форме слияния несет в себе множество проблем, поэтому большинство предприятий предпочитают обращаться в специализированные компании, которые оказывают помощь в слиянии двух и более юридических лиц.

Организация бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности