ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Окажется ли эффективным упрощенное кредитование малого бизнеса

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Малый бизнес - Последние новости
21.04 Нужна ли малому бизнесу оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов?
15.04 Как организовать мини производство для малого бизнеса
29.03 Как малому бизнесу получить кредит на выгодных условиях
17.03 Проблемы крымского бизнеса
10.03 Будет ли страховка вкладов АСВ распространяться на малый бизнес?


Окажется ли эффективным упрощенное кредитование малого бизнеса

В своем ежегодном послании Федеральному собранию  глава государства Владимир Путин подчеркнул важность поддержать кредитование малого бизнеса, которое в настоящий момент продолжает сокращаться.

 

По словам президента, небольшие региональные банки, которые специализируются на простых банковских операциях,  могли бы получить упрощенные требования регулирования. Такое дифференцирование регулирования банковской системы позволит малому бизнесу не конкурировать за кредитные ресурсы с крупными компаниями.

 

По мнению экспертов, взять кредит малому бизнесу несложно, но не на что и очень рискованно.  Административный ресурс по-прежнему не дает ощутить предпринимателям твердую почву под ногами.  Сегодня у вас может быть налаженный бизнес, а завтра очередное решение убрать МАФы или увеличить налоги может свести его на нет. Поэтому прозорливые и ответственные предприниматели несколько раз подумают, прежде чем взять  на себя кредитные обязательства.

 

Как пояснил председатель Петербургской ассоциации малого бизнеса в сере потребительского рынка Алексей Третьяков, в начале 2000-х у малого бизнеса была какая-та вера в стабильность, он активно брал кредиты в то время по пристойным ставкам. Многие вкладывали эти кредитные ресурсы в остановочные павильоны, а потом решение снести МАФы оставило людей без бизнеса и с невыплаченными кредитами под залог жилья. На сегодняшний день предприниматели опасаются брать кредит.

 

Во-вторых, запредельные процентные ставки делают кредитование малого бизнеса нерентабельным для самих заемщиков.

 

По этой причине сложность получения кредита, на которой сделал акцент Владимир Путин, находится на третьем месте по значимости. При этом эксперт отмечает, что высокий риск  невозможности выплатить кредит составляет 80% проблемы кредитования малого бизнеса, высокие ставки -15%, а сложность получения положительного кредитного решения – всего лишь 5%.



Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности