ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Выдача кредитов бизнесу выросла

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Малый бизнес - Последние новости
21.04 Нужна ли малому бизнесу оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов?
15.04 Как организовать мини производство для малого бизнеса
29.03 Как малому бизнесу получить кредит на выгодных условиях
17.03 Проблемы крымского бизнеса
10.03 Будет ли страховка вкладов АСВ распространяться на малый бизнес?


Выдача кредитов бизнесу выросла

Крупные банки России нарастили кредитование малого и среднего предпринимательства почти на 25%. Выдача кредитов бизнесу на развитие новых производств превысила 2,75 трлн рублей. Такие показатели приводит Центробанк.

 

Согласно данным исследования РА RAEX ("Эксперт РА") в первом полугодии текущего года выдача кредитов бизнесу мелкого и среднего уровня снизилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 0,6%. Компенсировать потери банки смогли за счет активности организаций из ТОП-30 по величине активов, а также за счет повышения спроса на займы со стороны предпринимателей, которые смогли приспособиться к экономическим реалиям.

 

В прошлом году выдача кредитов бизнесу банками из ТОП-30 резко сократилась, в этом году наоборот, увеличилась. За первое полугодие  объем кредитования субъектов МСБ увеличился на 24% по сравнению с показателями прошлого года. В то же время в банках, которые не попали в тридцатку, выдача кредитов бизнесу сократилась на 19 процентов.

 

При этом эксперты отмечают, что малый и средний бизнес менее обязателен, чем другие заемщики.  По данным исследования, к 1 июля доля просроченной задолженности в общем портфеле кредитов МСБ  превысила 15%. По сравнению с показателем 2015 года, она выросла на 3,5%. Для сравнения в розничном кредитовании доля просрочки составляет 8,5%, в сегменте кредитования крупного бизнеса – 5,3%.

 

В то же время величина просроченных кредитов субъектов МСБ снижается. В первом полугодии текущего года показатель увеличился на 28 процентов, в 2015 году – на 40 процентов.

 

Эксперты отмечают, что развитие ситуации на рынке кредитования МСБ будет обусловлено состоянием экономики. RAEX прогнозирует, что если не произойдут макроэкономические потрясении, то выдача кредитов бизнеса по итогам года останется на уровне 2015 года. По данным Банка России, в прошлом году объем кредитов малым и средним предпринимателям составил 5,08 трлн рублей. При этом величина кредитного портфеля МСБ во втором полугодии  может уменьшиться на 5 процентов в связи с завершением срока коротких кредитов.



Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности