ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Золото » Золото в России » Торговля золотом станет доступнее для россиян

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Золото - Последние новости
21.04 Стоимость унции золота в преддверии выборов президента Франции стабильна
13.04 Цены на золото на бирже вновь обновили максимум
25.03 Цена на тройскую унцию золота растет на фоне неопределенности будущего программы Obamacare
17.03 Торговля золотом станет доступнее для россиян
09.03 Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото


Торговля золотом станет доступнее для россиян

До конца этого года Министерство финансов планирует внести изменения в законодательство, которые позволят россиянам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также осуществлять торговлю золотом без уплаты налога. Такое заявление сделал замминистра финансов Алексей Моисеев.

 

Министерство финансов предложило принять поправки в Гражданский кодекс, которые разрешат банкам открывать счета, которые не привязаны к стоимости металла, а непосредственно в металле, как это практикуют зарубежные классические банковские учреждения. В таком случае клиент банка является владельцем золота, которое физически находится в хранилищах учреждения. В тоже время, пояснил, Моисеев, на такие счета не распространяется защита Агентства по страхованию вкладов. Отдельно планируется обсудить вопросы обслуживания счетов в инвестиционном золоте, если банк подвергнут процедурами санации или банкротства.

 

Также министерство финансов предложило отменить НДС на покупку инвестиционного золота 999,9 пробы, которое не применяется в ювелирном деле. Как уточнил замминистра, налог на добавленную стоимость будет взиматься с золота более низких проб, которое используется в ювелирных изделиях.

 

Предполагается, что законопроект будет опубликован до конца текущего года с необходимыми поправками и дополнениями. В настоящее время россияне, осуществляющие торговлю золотом, должны уплачивать налог в 18%. Кроме того, банки предлагают клиентам обезличенные металлические счета, которые учитывают динамику привязанного к счету металла, будь-то золото, серебро, платина или палладий, при этом клиент не является владельцем физического металла.



Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности