ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в России » Серебро показало большую доходность, чем золото.

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Серебро показало большую доходность, чем золото.

В связи с тем, что на протяжении февраля на фондовом рынке наблюдалась неразбериха, инвесторы снова начали активно вкладывать деньги в золото и серебро. Серебро дороже золота оказалось, или, если быть точнее, максимальную доходность ОМС показало именно серебро, которая составила немногим менее 18%. При этом минимальную прибыль в феврале удалось получить от сбережений в долларах. Точнее, мало того, что прибыли и вовсе не оказалось, так инвесторы еще и потеряли свыше 3%.

В январе по причине роста фондового рынка инвесторы переходили от вкладов денег в золото к фондам. Как отметила Евгения Григорьева, аналитик Банка Москвы, «актив, защищающий от потрясений, а тогда особых потрясений не было». Таким образом, в итоге, по данным центра макроэкономических исследований «БДО Юникон», стоимость золота на начало февраля 2011 года снизилась на 11%. Прошедший месяц также продолжил эту тенденцию, в результате чего лидирующие позиции достались серебру. Этот драгоценный металл обогатил инвесторов за февраль на 17,6% реальной рублевой доходности. Золоту досталась только вторая позиция в рейтинге с доходностью 3,3%. Таким образом, тот факт, что серебро дороже золота, вполне подтверждается. 

Как отметила Елена Матросова, директор ЦМЭИ «БДО Юникон», стоимость драгметаллов увеличивалась в связи с ростом спроса на них, который в свою очередь наступил по причине неразберихи с кэшем на фоне нестабильности в государствах Ближнего Востока и Северной Африки. В такой непростой ситуации инвесторы как правило, руководствуясь инстинктами, стремятся вложить свои сбережения в минимально сомнительные виды инвестиций. И такие как ОМС драгметаллов как раз и являются «вечными ценностями». Матросова также добавила, что кроме ОМС у инвесторов пользовались спросом монеты, слитки, а также бумаги спецфондов (ETF). Кроме того, использовались производные инструменты, включая фьючерсы и опционы на золото и серебро. Директор ЦМЭИ «БДО Юникон» сообщила, что в настоящее время цены на драгоценные металлы находится на уровнях исторических максимумов, поэтому при всей очевидной стабильности риски значительной коррекции цен на золото и серебро все же присутствуют.

Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности