ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » Китай ограничивает импорт золота

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Китай ограничивает импорт золота

Китайское правительство ввело ограничения на импорт золото в связи с дефицитом валюты и оттоком капитала. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на трейдеров и банкиров.

 

Как сообщают источники, китайским банкам сократили валютные квоты, которые могут быть использованы для покупки золото, а также стали задерживать получение разрешений на импорт.

 

В итоге, крупнейший в мире покупатель золота, китайский рынок  начинает испытывать дефицит предложения. Стоимость унции в последние две недели была на 46 долларов выше чем, на международных биржах.

 

Как отмечает издание, обычно разница не превышает 2-4 долларов.

 

Чтобы уменьшить разницу, китайским банкам разрешили осуществлять импорт золота в рамках квот с использованием оффшорных юаней. После этого спред драгметалла на Шанхайской бирже сократился до 26 долларов.

 

За девять месяцев текущего год импорт золота в КНР составил 905 тонн, что является примерно 25% от объема добычи этого драгметалла в мире за тот же период.

 

Совершать покупку золота с целью перепродажи в Китае имеют право только 15 банков, включая три иностранных. По словам управляющего Heraeus Precious Metals в Гонконге Дика Пуна, по неподтвержденной информации китайское правительство сократило число лицензий на право такой деятельности. По мнению аналитика GFMS Жируи Жи, введение ограничений обусловлено желанием правительства сократить отток капитала из юаня, который с начала года подешевел на 5,9%, что стало наихудшим результатом за всю историю.

 

На прошлой неделе на оффшорном рынке китайская национальная валюта снизилась до 6,94 за доллар, достигнув минимального уровня с 2008 года.

 

В октябре китайские банки в крупных торговых городах получили распоряжение ограничить продажу валюты частному сектору – и физическим, и юридическим лицам, после того как отток капитала продемонстрировал рекордное значение с января, а объем валютной выручки китайской экономики резко сократился.

 

По данным таможенной службы, в октябре экспорт из КНР сократился на 7,3% и в годовом выражении составил 178,2 млрд долларов. Сальдо торгового баланса уменьшилось до 49,1 млрд долларов.

 

В октябре валютные резервы Народного банка Китая сократились на треть или на 45,7 млрд долларов. Из них 10-15 млрд составили валютные интервенции, пояснил экономист Societe Generale в Париже Яо Вей.

 

Если правительство сохранит ограничение на импорт золота, то все попытки Китая сделать рынок страны более открытым для международных трейдеров окажутся напрасными.

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности