ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » Мировые цены на золото снизились до минимального уровня за 6 недель

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Мировые цены на золото снизились до минимального уровня за 6 недель

В результате пятничных торгов мировые цена на золото достигли рекордно низкого уровня за последние 6 недель. Сложившаяся ситуация обусловлена тем, что инвесторы пересмотрели свои ожидания, касающиеся сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

 

На бирже COMEX, фьючерсы на золото с поставкой в июне подешевели на 0,7% или на 7,9 доллара и составили 1 174,5 доллара за тройскую унцию.

 

Отметим, что мировые цены на золото начали снижаться еще накануне, когда за один день фьючерсы упали до рекордно низкого за последние два месяца уровня. Падение спровоцировано информацией Министерства труда США об уменьшении количества американцев, которые обратились за получением пособия по безработице. Показатель достиг минимума за последние 15 лет.  Ранее Федеральная резервная служба сохраняла молчание по поводу возможных сроков повышения базовых процентных ставок, а затем пояснила, что зафиксированное в первом квартале текущего года снижение экономических показателей страны обусловлено сезонными факторами, в частности суровой зимней погодой.

 

В преддверии апрельского заседания федеральной резервной службы многие инвесторы активно скупали золото, полагая, что  крайне негативные статистические показатели вынудят Центробанк США отложить повышение стоимости заимствований на более поздний срок.

 

По мнению представителя чикагской брокерской компании R.J. O\’Brien Дэна Павилониса, мировые цены на золото начали опускаться, сохраняются ожидания, что базовые процентные ставки будут повышены до конца этого года. Это свидетельствует об улучшении американской экономики.

 

В это же время, по словам главы Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер, повышение процентных ставок ожидается после июньского заседания Федеральной резервной службы. Это заявление еще сильнее уменьшило привлекательность золота для участников рынка.

 

Чаще всего инвесторы рассматривают этот драгоценный металл как актив, который стоит приобретать в неспокойные периоды. Однако по мере того как экономика США продолжает восстанавливаться после финансового кризиса, золото теряет свою привлекательность.

 

С конца января мировые цена на золото уменьшились более чем на 9%, во многом благодаря улучшению ситуации в экономике страны.

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности