ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Предстоящее повышение ставки ФРС опускает цены на золото

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Предстоящее повышение ставки ФРС опускает цены на золото

Утром по московскому времени августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 5,90 доллара или на 0,45% и составил 1269,60 долларов за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро опустился на 0,78% до 17,27 доллара за унцию.

 

По данным CME Group, повышение ставки ФРС трейдеры предсказывают с вероятностью 91,2%. На прошлой неделе вероятность составляла 83,1%. Увеличение ожиданий игроков рынка по поводу предстоящего повышения ставки обусловлено позитивными данными макроэкономики США. По данным бюро экономического анализа министерства торговли США, в апреле по сравнению предыдущим месяцем потребительские доходы выросли на 0,4% или на 58,4 млрд долларов, расходы также выросли на 0,4% или на 53,2 млрд долларов.

 

Рост расходов в целом является позитивным сигналом для американской экономики и свидетельствует о росте ВВП. Также оно может сигнализировать об ускорении инфляции. Повышение ставки ФРС незамедлительно отразится на золоте, поскольку приведет к удорожанию американской валюты. Стоимость торгуемого в долларах золота пойдет вниз из-за уменьшения спроса на этот металл инвесторов, которые владеют другой валютой.

 

В то же время сдерживающим фактором для удешевления золота является обеспокоенность инвесторов результатами предстоящих всеобщих выборов в Великобритании, которые пройдут 8 июня. По данным опроса исследовательской компании YouGov, разрыв межу лидерами сократился до 3 процентных пунктов. Свои голоса за Консервативнуюю партию Великобритании готовы отдать 41% респондентов, за оппозиционную лейбористскую партию – 38%. Геополитическая неопределенность увеличивает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят и золото.

 

Также интерес трейдеров прикован к предстоящей публикации данных о рынке труда США в пятницу. По словам главного дилера Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональда Люна, предстоящие на следующей неделе выборы в Великобритании и публикация в пятницу статистических данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США повышают спрос на безопасные активы.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности