ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Мировой рынок золота готовится к изменениям

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Мировой рынок золота готовится к изменениям

Мировой рынок золота готовится завершить неделю рекордным показателем роста с начала этого года. Цены на желтый метал повышаются третью сессию подряд. Основным драйвером роста является снижение экономических прогнозов Федеральной резервной системы.

 

С начала недели рост спотовой цены достиг 1% — максимального показателя с конца января. В понедельник цены снизились до 4-хмесячного минимума в связи с предстоящим повышением процентных ставок Центробанком США в средине года. Однако в среду ведомство снизило некоторые прогнозы и сообщило, что не намерено повышать ставки. По этой причине многие аналитики пришли к выводу, что повышение отложили до сентября.

 

По словам аналитика HSBC Джеймса Стила, на мировой рынок золота по-прежнему влияют заявления, которые делает Федеральный комитет по работе на открытых рынках, а также покрытие коротких позиций и новые покупки.

 

В пятницу наценки на бирже в Шанхае удерживаются на уровне 6 -7 долларов за унцию золота, что свидетельствует о стабильном спросе.  С 20 марта мировой рынок золота впервые за сто лет претерпит изменений. Согласно заявлению Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, в пятницу вступил в силу LBMA Gold Price, управлять аукционным процессом будет ICE Benchmark Administration. Ранее для ценообразования использовалась система  London Gold Fix, устанавливающая среднюю стоимость золота дважды в день. Управлять всем процессом теперь будет компания London Gold Market Fixing Ltd.

 

По словам старшего аналитика Kitco.com Джима Уайкоффа, благодаря новому ежедневному методу фиксации цены на золото отражаться более реальные результаты торгов. Модель, которую использовали ранее, не соответствует необходимым критериям.

 

По мнению Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, установление цены с помощью электронного аукциона позволит сделать рынок более прозрачным и расширит количество его участников.

 

Ранее действующая система London Gold Fix  разрешала устанавливать цену на золото только четырем участника, что оставляло возможность манипулировать рынком.

 

Предполагается, что непосредственное участие в ценообразование будет принимать КНР – страна со второй по величине экономикой в мире и один из крупнейших покупателей этого желтого метала. Апрельский фьючерс на золото на COMEX на сегодняшний день достиг 1183,7 долларов за унцию.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности