ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Аналитика рынка золота » Замороженные процентные ставки ФРС поддержали золото

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Замороженные процентные ставки ФРС поддержали золото

Цены на золото пошли вверх, после того как Центробанк США озвучил свое решение. Оставив  без изменений процентные ставки, ФРС тем самым ослабила доллар и увеличила привлекательность золота в сравнении с другими инструментами инвестиций.

 

В четверг вечером Комитетом по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы было объявлено о том, что процентные ставки сохранят свой текущий уровень, это привело к ослаблению американской национальной валюты и росту цен на сырьевые товары, котировки которых привязаны к доллару.

 

Когда процентные ставки ФРС близки к нулю золото составляет серьезную конкуренцию более доходным активам, например казначейским облигациям.

 

В то же время эксперты считают, что поддержка цен на золото со временем иссякнет. Несмотря на то, что в этом месяце процентные ставки ФРС не выросли, они могут увеличиться позже в этом году. В следующий раз руководство Центрального банка США соберется в октябре, а потом в средине декабря.

 

По мнению аналитиков Commerzbank, пока процентные ставки ФРС не повысятся, цены на золото будут находиться в боковом тренде, диапазон колебаний будет очень узок, такая динамика уже сформировалась за последние недели. Эксперты банка отмечают, что в Индии физический спрос на золото очень слабый.

 

По мнению других аналитиков, состояние американской экономики очень хорошее, чтобы длительно оказывать поддержку ценам на золото.

 

Большинство экспертов прогнозирует, что повышение процентных ставок ФРС в США произойдет не раньше декабря. В то же время общий тон заявления американского Центробанка свидетельствует о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, таким образом  обоснованность прогноза о декабрьском повышении ставок можно считать сомнительным.

 

Октябрьский фьючерс на золото на COMEX в пятницу вырос до 1141,6 долларов за унцию.

Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности