ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Форекс » Торговля на Форекс » Форекс-дилеры в России получили базовые стандарты работы

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Форекс - Последние новости
12.08 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07 Пара USD/CHF начала корректироваться


Форекс-дилеры в России получили базовые стандарты работы

ЦБ одобрил базовый стандарт, по которому должны работать форекс-дилеры в России. Если у компании есть соответствующая лицензия ЦБ, и она является членом аккредитованной саморегулируемой организации (СРО), то через 10 дней она сможет официально работать на российском рынке. Как пояснил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, стандарты позволят предотвратить неправомерные действия по отношению к клиентам и улучшить качество предоставляемых услуг.

 

На данный момент утвердили только первый стандарт, который является принципиально важным для запуска официального российского рынка форекс. В документе указаны какие операции могут проводить форекс-дилеры в России, пояснил руководитель СРО Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. В настоящее время дорабатываются стандарты по управлению рисками, корпоративному управлению и защите прав потребителей. Заместитель генерального директора «Финам-форекс» Ярослав Дюсуше полагает, что эти стандарты можно доделывать в процессе работы.

 

Согласованный с ЦБ стандарт начнет действовать через 10 дней, затем форекс-компании должны будут согласовать с СРО рамочный договор с клиентами. На данный момент проекты договоров на согласование в СРО отправили только две компании.

 

По мнению заместителя директора «Интерфакс-ЦЭА» Алексея Буздалина, вряд ли российские форекс-компании смогут привлечь много клиентов. Российская юрисдикция проигрывает зарубежным. Доступные финансовые инструменты ограничены только валютными парами, в то же время зарубежные форекс-компании с российским капиталом могут торговать производными инструментами с привязкой к фондовым индексам, акциям и форвардным контрактам. Максимальное кредитное плечо в России составляет 1:50, в тоже время для большинства валютных пар – 1:100. Кроме того форекс-дилеры в России не могут хеджировать риски путем заключения сделок с другими участниками рынка, только с клиентами-физлицами. По словам Буздалина, если все клиенты форекс-дилера будут придерживаться однонаправленной позиции по конкретной валютной паре, то в случае неблагоприятного исхода дилер станет банкротом. По мнению эксперта, лицензия форекс-дилера в России необходима только для возможности легально рекламировать свой бренд.

 

По мнению Машарова, со временем регулятор может расширить набор инструментов, на всех рынках регуляция стартует с введения рамочных требований. Регуляторы во всем мире уже начали ужесточать требования к размеру кредитного плеча. Так на Кипре для начинающих инвесторов оно установлено как 1:50. Оффшорные форекс-компании не платят налоги, во время как форекс-дилеры в России будут выполнять функции налоговых агентов, в том числе и для своих клиентов.

 

Как пояснил председатель правления «Финам» Владислав Кочетков, кипрский брокер на самом деле может представить своим клиентам лучшие условия по кредитному плечу и набору валютных пар, однако продавать на российском рынке услуги иностранного форекса компания не имеет права, после того как будет запущен легальный рынок регулирование деятельности форекс-дилеров в России скорее всего ужесточат. Эксперт прогнозирует что 60-70% рынка легализируется. «Финам-форекс» не намерен активно продвигать услуги кипрского брокера на российском рынке, в то же время закон не запрещает клиентам из России открывать счета у зарубежных брокеров.



Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности