ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Форекс » Торговля на Форекс » ЦБ ищет способы регулировать иностранные форекс-компании

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Форекс - Последние новости
27.05 Пара EURUSD не смогла укрепиться выше 1.1250
20.05 Как эффективно управлять рисками на Форексе
06.05 Форекс-дилеры в России получили базовые стандарты работы
27.04 Советы трейдерам: как избежать ошибок на Форекс
15.04 Прогноз валютных пар на следующую неделю


ЦБ ищет способы регулировать иностранные форекс-компании

Банк России решил начать бороться с недобросовестными иностранными форекс-компаниями, которые оказывают услуги российским гражданам через интернет. Регулятор собирается ввести требования к сайтам таких компаний на российском интернет-пространстве. В тоже время для полного решения проблемы ЦБ необходимо разучится поддержкой финансовых регуляторов других стран.

 

Форекс-компании, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях, по прежнему создают проблемы, и ЦБ собирается всерьез с этим бороться. По словам заместителя председателя ЦБ Владимир Чистюхин, фактически они в основном контактируют с потребителем только через интерфейс сайта. Зачастую клиенты даже не догадываются, что их средства переводятся за границу. В качестве локального регулятора ЦБ должен защитить российского потребителя от нераскрытия информации и недобросовестных действий форекс-компании.  Однако возможности Банка России, поскольку российское закрнодательство не распространяется на другие территории. На сегодняшний день регулятор может только заблокировать нежелательные сайты, и только в том случае если их контент противоречит закону.

 

Принятие профильного закона 460-ФЗ не позволило решить проблему. В настоящее время легальная форекс –индустрия в России пока не начала свою работу. После того как закон был принят, некоторые крупные международные компании, в том числе эстонская компания Admiral Markets и крупный брокер из Дании Saxobank официально перестали работать в России, в то же время приток российских клиентов к ним не уменьшился. На данный момент свои услуги россиянам оказывают через интернет примерно сотня зарубежных форекс-компаний. В прошлом году Центробанк получил 210 жалоб от клиентов на форекс-компании, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях.

 

По мнению Чистюхина, регулятор пока не разработал эффективный способ борьбы с иностранными форекс-компаниями. Возможно необходимо ввести требования к сайтам этих компаний, к раскрытию информации и контролировать соблюдение прав потребителей. Однако это работа не столько локального, сколько международного уровня.  Так в США был принят закон Додда-Франка, который запрещал иностранным брокерским компаниям обслуживать американцев. О факте нарушения закона регулятор узнает только из претензии, а результате он штрафует компанию, заносит её в черные списки и передает жалобу в страну, где зарегистрирован регулятор. Недавно аналогичный подход использовали Австралия и Канада по отношению к мошеннику-брокеру бинарных опционов, у которого была Кипрская лицензия. В результате регулятор Кипра ввел ограничение на деятельность бокеров с кипрскими лицензиями в иностранных юрисдикциях.

 

Кроме того, российское законодательство позволяет проводить адресную блокировку платежей организаций и физических лиц, напомнил руководитель СРО «Ассоциация форекс-диллеров» Евгений Машаров. 



Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности