ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Почему брокеры не спешат исполнять закон о рынке Форекс

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Почему брокеры не спешат исполнять закон о рынке Форекс

С 1 октября вступает в силу закон о рынке Форекс, обязывающий его участников получать Лицензию у Центробанка. Но пока регулятор не получил ни одного заявления от брокеров.

Они надеются, что правительство перенесет срок вступление закона в силу на 1 июля 2016 года. Разговоры об этом уже ведутся на межведомственном уровне.

 

Центробанк не возражает против переноса срока вступления в силу закона о рынке Форекс. Хотя отмечает, что не он выступает инициатором отсрочки. Как пояснили в Центробанке, брокеры хотят получить время для устранения содержащихся в законе недостатков.

 

По словам директор «Альфа-Форекс» Сергея Харинова, отрасли необходимо больше времени, чтобы подготовиться к требованиям закона и к механизму обслуживания номинальных счетов в частности. Теперь брокеры обязаны хранить средства клиентов на отдельном банковском счете номинального держания. Как пояснил генеральный директор компании «Романов капитал» Антон Савельев, инертность банковских структур, особенно крупных учреждений, затрудняет открытие номинальных счетов держателей для клиентов дилеров Форекс рынка.

 

Кроме того, пояснил Харитонов, Центробанк еще не подготовил необходимые документы, необходимые для его работы. Некоторые проекты нормативных актов имеют спорные моменты и не совместимы с нормальной деятельностью.

 

Также регулятор не разработал порядок обращения за лицензией. Закон о рынке Форекс предусматривает следующие требованиям к брокерам: капитал – более 100 млн рублей, глава компании должен имеет аттестат и опыт работы на финансовых рынках более 2 лет, торговая программа также должна иметь лицензию Центробанка (вопрос пока тоже непроработан).

По словам вице-президента ГК «Телетрейд» Дмитрия Дригайло, основной задачей для брокеров теперь станет подбор персонала в соответствии с требованиями к закону. Впрочем, дополнительное время необходимо не только форекс-брокерам ,и но самому Центробанку, чтобы подготовиться к регулированию новой отрасли.

 

По словам заместителя председателя правления СРО форекс-компаний ЦРФИН Евгения Машарова, из 24 членов организации 15 крупных брокеров собираются получить лицензию, остальные намерены объединиться с крупными игроками или работать по их лицензии.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности