ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Как облагается налогом торговля на рынке Форекс

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Как облагается налогом торговля на рынке Форекс

Министерство финансов РФ озвучило инициативу о необходимости принять нормативно-правовой акт, касающийся налогообложения доходов, которые принесла россиянам торговля на рынке Форекс.

 

Предложение стало ответом Минфина на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева оценить целесообразность обложения налогом доходов, которые граждане получают от реализации наличной валюты.

 

Законопроект может поступить на рассмотрение правительства уже этой осенью и вступить в силу с начала следующего года. Документ предполагает разработку алгоритма учета доходов и последующее налогообложение.

 

На сегодняшний день налоговая нормативная база не предусматривает каких-либо особых механизмов и условий для тех, кто осуществляет торговлю на рынке Форекс. С частных лиц, которые не имеют статус индивидуального предпринимателя, очень сложно взимать НДФЛ от операций с иностранной валютой, в некоторых случаях это даже невозможно.

В связи с этим ведомство предложило подготовить законопроект об обложении налогами исключительно доходов частных лиц, которые им приносит торговля на рынке Форекс.

В конце прошлого года ступил в силу нормативный акт, который регламентирует деятельность Форекс-трейдеров. Кроме того, эта категория лиц была признана налоговыми резидентами.

 

В соответствии с российским законодательством любой доход физического лица должен облагать предусмотренными налогами, в том числе и от работы на Форекс.

Некоторые брокерские компании имеют статус налогового агента и самостоятельно оплачивают налоги, как за себя, так и за своих клиентов. Однако далеко не все брокеры так заботятся о своих клиентах. Если брокерская компания зарегистрирована в оффшоре, то декларировать доходы и оплачивать налоги с собственной прибыли она не обязана. Эти обязательства перекладываются на плечи инвесторов. Если доходы от торговли на рынке Форекс не превышают 15 тысяч рублей, то вряд ли налоговая служба будет интересоваться трейдером. Однако не стоит забывать, что в случае выявления каких-либо проблем, фискальное ведомство никогда не поддерживало неплательщиков налогов. Декларировать свои доходы и уплачивать сборы необходимо всегда, независимо от того где человек получил прибыль: в России или за границей. Стандартный размер налога на доходы физлиц равен 13%. Но также следует учесть, что если торговля на рынке Форекс осуществляется дилером по особому букмекерскому разрешению, то ставка налога составляет уже 35%, поскольку такая деятельность приравнивается к игорному бизнесу.  В то же время оффшорные брокерские компании не обязаны информировать налоговую службу о доходах своих клиентов.

 

Отдельным пунктом стоит определение подлежащих оплате средств. Чаще всего налоговики берут в расчет только сделки, которые принесли доход, а не общий результат деятельности. Таким образом даже при общей убыточности резидент все равно должен заплатить налог.

 

В настоящее время ситуация несколько упростилась, поскольку многие брокерские компании сами оплачивают налоги своих клиентов. Большинство трейдеров отдает предпочтение именно таким брокерам.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности