ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Общие фонды банковского управления » Чем отличается ОФБУ от ПИФа

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Банки - Последние новости
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет
31.03 Срочные вклады физических лиц стабилизировались
23.03 Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных
10.03 Россиян вновь заинтересовали кредиты в иностранной валюте
03.03 Как изменилась средняя процентная ставка по депозитам в рублях и валюте


Чем отличается ОФБУ от ПИФа

Общий фонд банковского управления (ОФБУ), по сути, является тем же паевыем инвестиционным фондом, но средствами которого распоряжается не управляющая компания, а сам банк. Чаще всего средствами фонда торгуют на бирже.

 

Чтобы правильно выбрать ОФБУ, необходимо лучше разбираться в финансовых инструментах, чем при выборе ПИФа. Несмотря на то, что некоторые общие фонды банковского управления являются точными аналогами паевых инвестиционных фондов, ОФБУ могут предложить своим инвесторам большее разнообразие стратегий и инструментов.

 

Основное отличие ОФБУ от ПИФа заключается в широком выборе возможностей инвестирования. Это могут быть недоступные паевым фондам драгоценные металлы, такие финансовые инструменты как фьючерсы и опционы, благодаря которым фонды могут уменьшать риски вложений за счет доходности или же увеличивать их. Но самым главным отличительным признаком ОФБУ является возможность инвестирования в активы любых стран, тем самым максимально диверсифицировать портфель инвестора.

 

Управление ОФБУ осуществляют обычные коммерческие банки. В настоящее время их деятельность меньше регулируется законодательством и они обладают относительно широкой свободой даже в таких действиях как определение доходности. Именно это и является большим риском для инвестора в сравнении в ПИФом, чья деятельность четко регламентирована законом по каждому пункту и пристально контролируется несколькими участниками процесса.

 

Также как и в ПИФах доля инвестора в ОФБУ измеряется в номинальных паях. Их количество указывается в сертификате долевого участия. Этот документ инвестор общего фонда банковского управления получает в обмен на вложенные средства. В отличие от паев ПИФа сертификат ОФБУ не является ценной бумагой,  поэтому его нельзя приобрести или продать на бирже или другим способом.

 

По многим причинам ОФБУ не так популярны у россиян, как ПИФы, ,но тем не менее, это тоже возможность получить доход.

 

По мнению экспертов, управление ОФБУ для банков является непрофильной деятельностью. В своих инвестиционных решениях биржевая команда банка учитывает также влияние на имидж финансового учреждения в целом. Поэтому чаще всего ОФБУ отдают предпочтение голубым фишкам или государственным облигациям с низкой доходностью.



Общие фонды банковского управления - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности