ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Общие фонды банковского управления » Российский фонд прямых инвестиций

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Банки - Последние новости
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет
31.03 Срочные вклады физических лиц стабилизировались
23.03 Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных
10.03 Россиян вновь заинтересовали кредиты в иностранной валюте
03.03 Как изменилась средняя процентная ставка по депозитам в рублях и валюте


Российский фонд прямых инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций является государственной организацией, созданной для привлечения иностранных инвесторов в экономику Российской Федерации. Данный фонд был основан в 2011 году при непосредственном участии Президента и премьер-министра Российской Федерации, управляющей компанией данного фонда является Внешэкономбанк. Капитализация российского фонда прямых инвестиций в настоящее время составляет  10 миллиардов долларов.

 

Основной задачей фонда прямых инвестиций является привлечение иностранных партнеров, которые готовы вкладывать денежные средства в развитие экономики Российской Федерации. Фонд несет обоюдные риски с партнерами, но в тоже время действует на основе государственной поддержки, что позволяет несколько снизить возможные потери. Как правило, фонд участвует в инвестиционных программах, вкладывая столько же денежных средств, что и иностранный инвестор. Сотрудники фонда прекрасно ориентируются в действующем российском законодательстве, что позволяет существенно снизить риски, связанные с различными законодательными и бюрократическими барьерами.

 

Основными направлениями инвестиций, которыми занимаются специалисты фонда, являются: разработка природных месторождений и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство и реализация различных видов продукции, строительство, транспорт и логистика. Кроме того, российский фонд прямых инвестиций вкладывает существенные денежные средства в развитие атомной и инновационной энергетики, телекоммуникационных технологий, а также фармацевтики и фармакологии.

 

Руководство фонда привлекает лучших российских специалистов в области инвестиций, то позволяет находить наиболее выгодные проекты, а также вести финансовый и управленческий контроль на довольно высоком уровне. В ряде случаев соинвесторы не могут постоянно проживать на территории Российской Федерации, поэтому наличие профессиональной команды позволяет существенно снизить риски, связанные с управлением денежными средствами на территории нашей страны.

 

Кроме инвестирования денежных средств, российский фонд прямых инвестиций может оказать услуги, связанные с выходом из инвестиционных проектов путем акционирования общества и размещения ценных бумаг на российских и зарубежных торговых площадках. Найти более подробную информацию о деятельности фонда прямых инвестиций можно на официальном сайте в сети интернет.



Общие фонды банковского управления - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности