ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет

В первом квартале текущего года самую высокую динамику роста в общей структуре действующих кредитов продемонстрировала доля заемщиков молодого возраста. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) на 1 апреля доля молодежи (до 25 лет) в общей структуре действующих заемщиков российских банков составила 5,2%, с начала года показатель увеличился на 0,4 процентных пункта. Это самый стремительный рост среди всех возрастных групп.

 

Самая высокая динамика роста доли заемщиков с действующими кредитами в возрасте до 25 лет в первом квартале текущего года отмечалась в Республиках Тыва (+1,4 п.п.) и Алтай (+1,3 п.п.), Еврейской АО (+1 п.п.), Хабаровском крае (+0,8 п.п.), Сахалинской (+0,8) и Белгородской областях. Самый низкий пророст доли молодых заемщиков отмечается в Курской, Новгородской и Орловской областях, Удмурдской республике. В Москве и Санкт-Петербурге показатель вырос на 0,3 п.п.

 

По мнению аналитиков доля заемщиков, возраст которых не превышал 25 лет, в первом квартале выросла в сегментах необеспеченного кредитования и кредитных карт. Так в общей структуре выданных с начала года кредитных карт на заемщиков в возрасте до 25 лет приходилось 10,6%, по сравнению с четвертым кварталом 2016 года их доля выросла на 1,4 п.п.  В сегменте потребительских кредитов доля заемщиков молодого возраста составила 8% и в сравнении с четвертым кварталом прошлого года выросла на 0,1 п.п. В то же время в сегменте обеспеченного кредитования (автокредиты и ипотека) доля молодежи с начала года сократилась.

 

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, на рынке розничного кредитования сформировалась новая тенденция – банки стали более активно привлекать молодых заемщиков. У кредитных организаций отмечается нехватка заемщиков зрелого возраста, поэтому они стали обращать внимание на молодежь.  При этом не удивительно, что основной рост отмечается в сегменте кредитных карт, поскольку данный вид розничного кредитования позволяет банкам эффективно управлять кредитным риском и минимизировать собственные потери.

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности