ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » С 1 марта 2017 года выдача потребительских кредитов будет ограничена

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
С 1 марта 2017 года выдача потребительских кредитов будет ограничена

Глава государства Владимир Путин поручил российскому правительству и Банку России  к 1 марта следующего года подготовить предложения, которые позволят ограничить выдачу потребительских кредитов заемщикам с высоким уровнем задолженности.

 

По словам заведующей кафедрой экономики и финансов факультета экономических и социальных наук РАНХиГС, доктора экономических наук Аллы Дворецкой, на сегодняшний день каждый банк самостоятельно оценивает риски заемщиков и ведет кредитные истории. В одобрении каждого кредита банки используют индивидуальный подход.

 

Эксперт полагает, что возможно Центробанк может ввести общенациональные регулятивы, что является актуальным, поскольку население на сегодняшний закредитовано.  На макроэкономическом уровне ситуация пока не критичная, но сохраняются риски как для заемщиков, так и для финансовых учреждений.

 

Возможно, Центробанк ограничит выдачу бесцелевых беззалоговых кредитов – самую частую разновидность выдачу потребительских кредитов. Такая мера позволит позволить не допустить образования пузыря на рынке потребительского кредитования. Не исключено, что регулятор ограничит выдачу потребительских кредитов в торговых сетях либо использует другие подходы, например уменьшить рефинансирование банков, которые имеют высокий процент просроченной задолженности в сегменте потребительского кредитования.

 

Если регулятор продолжит свою текущую политику, то просроченная задолженность продолжит накапливаться. Какой-то период времени потребительское кредитование стимулирует экономику, однако лопнувший пузырь может привести к серьезным последствиям.

 

Вполне возможно, что Центробанк ужесточит правила создания больших резервов под кредитный портфель. Выдача потребительских кредитов вынуждает финансовые учреждения создавать соответствующие резервы. Чем хуже портфель, тем больше резерв Также регулятор может ужесточить мониторинг средних процентных ставок.

 

На сегодняшний день если у заемщиков появляется возможность перекредитоваться, то они вновь берут кредит даже под более высокий процент, увеличивая свои обязательства. Если Центробанк будет осуществлять контроль над процентными ставками, то на рынке кредитования ситуация станет более спокойной.

 

По данным коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» в этом году количество заемщиков с просроченной задолженностью 100 -500 тысяч рублей увеличилось на 30%, а с заложенностью 1 – 50 тысяч рублей на 37%.  

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности