ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » Как повлияет снижение ключевой ставки на рынок кредитования

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Как повлияет снижение ключевой ставки на рынок кредитования

Центральный банк России впервые с августа 2015 год провел снижение ключевой ставки на 0,5 процентных пункта до 10,5% годовых. Эксперты полагают, что в ближайшие полтора года регулятор продолжил мягко снижать ставку при отсутствии резких ухудшений внешних условий.

 

Крупнейшие игроки рынка кредитования уже готовы пересмотреть свою тарифную политику вслед з динамикой ключевой ставки.

 

По сообщению пресс-службы ВТБ, решение Центробанка о снижении ключевой ставки положительно отразится на российском банковском секторе. ВТБ планирует пропорционально снизить процентную ставку для корпоративных клиентов. Возможно банк снизит ставку и для физических лиц.

 

Сбербанк пока не анонсирует снижение процентных ставок по продуктам, а сообщает только об уже проведенных изменениях. Так ставки по кредитам для малого бизнеса на сумму от 15 млн рублей опустились на 0,25 -1,75 процентных пункта.

 

По мнению начальника управления потребительского кредитования ВТБ 24 Дмитрия Полякова, снижение ключевой ставки на 50 базовых пункта не является существенным, но служит сигналом для участников рынка, что несмотря на взвешенную денежно-кредитную политику регулятор видит признаки предстоящего роста экономики. На рынок потребительского кредитования влияет не столько снижение ключевой ставки, сколько предпосылки, обусловившие снижение.

 

Россельхозбанк пояснил, что изменение ключевой ставки Банка России в сочетании с другими внешними факторами, а именно спрос на кредиты и действия конкурентов обуславливает принятие банком решения об изменении ставок по кредитам и депозитам.

 

По словам представителя Райффайзенбанка, снижение ключевой ставки ЦБ, в основном, повлияет на ставки краткосрочных вкладов и кредитов, и совсем не окажет влияние на ставки долгосрочных корпоративных кредитов и розничных продуктов.

 

Альфа-банк, Абсолют Банк и банк «Открытие» отслеживают ситуацию на рынке кредитования, но пока снижать ставки по своим продуктам не намерены.

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности