ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Кредитование » Проценты по коммерческому кредиту

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Проценты по коммерческому кредиту

Коммерческие кредиты в последнее время пользуются всё большей популярностью у различных компаний, так как позволяют сначала получить необходимый товар, а затем вернуть его стоимость продавцу. Проценты по коммерческому кредиту начинают выплачиваться продавцу товара в соответствии с договором, который необходимо заключить  между поставщиком и покупателем товара.

 

В ряде случаев, покупатель может получить некоторую отсрочку по выплате коммерческого кредита, а затем уже будет должен вернуть денежные средства с начисленными процентами.  Более того, в некоторых случаях приобретение товара с помощью коммерческого кредита может обойтись дешевле, чем покупка партии с предоплатой или оплатой при поставке. Нередко договор коммерческого кредита предусматривает возможность получить скидку при оплате товара в течение нескольких дней, после истечения данного срока покупатель должен выплатить полную стоимость товара продавцу.

 

Проценты по коммерческому кредиту могут начисляться через несколько месяцев после поставки товара, периодичность и сумму процентов необходимо определить в договоре, который должен быть заключен между продавцом и покупателем партии товара.

 

В случае если у сторон возникли какие-либо проблемы с заключением данного соглашения, необходимо обратиться в специализированные юридические агентства, сотрудники которых могут оказать необходимые консультации по данному вопросу. Отметим, что продавцы различных видов товаров нередко предоставляют скидки тем компаниям, которые постоянно используют коммерческий кредит для приобретения товара.

 

С другой стороны, в случае, если предприятие, использовавшие коммерческий кредит для приобретения товара, нарушило сроки выплаты денежных средств продавцу, ему может быть понижен кредитный рейтинг, а также появится заметное пятно на репутации. Кроме того, поставщик товара может обратиться в суд для того, чтобы получить сумму долга, проценты, а также компенсацию за несвоевременный возврат коммерческого кредита.

 

Отметим, что бухгалтерский учет процентов, которые начисляются по коммерческому кредиту, имеет свою специфику, поэтому необходимо тщательно изучить нормативные документы, на основании которых производится формирование бухгалтерской и налоговой отчетности. Более подробную информацию о начислении процентов по коммерческому кредиту можно найти на специализированных сайтах в сети интернет.

 

 



Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности