ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » Страховка потребительского кредита

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Страховка потребительского кредита

Страховка потребительского кредита является относительно новой услугой, появившейся на российском рынке. Данный вид страхования связан с возможностью компенсировать выплаты по кредиту, взятому физическим лицом у банка, со стороны страховой компании,  заключившей данное соглашение.

 

Как правило, страхование потребительского кредита производится в том случае, если сумма заемных денежных средств очень велика или данный кредит будет возвращаться банку в течение нескольких лет. К подобным видам кредита можно отнести ипотечное кредитование или автокредиты. Отметим, что некоторые банки устанавливали необходимость страхования потребительского кредита в случае оформления ипотеки на покупку жилой недвижимости.

 

В настоящее время на российском рынке существует несколько видов страховки потребительских кредитов. Одним из самых простых видов страхования потребительского кредита является страхование жизни и здоровья заемщика. Страховой случай, после которого страховая компания выплачивает всю стоимость кредита, наступает в случае смерти или инвалидности клиента. Стоимость подобной страховки составляет около 2 % от общей стоимости кредита.

 

Как правило, договор о страховании потребительского кредита заключается на срок от нескольких месяцев до одного года. Данная форма кредитования наиболее интересна людям, которые получили кредит на длительный срок, так как сумма страховки ежегодно будет уменьшаться вместе с суммой кредита.

 

Более сложной формой страхования потребительского кредита является невозможность клиента выплачивать денежные средства по займу, которая может быть связана, например, с потерей работы, длительной болезнью и другими проблемами. Сумма вознаграждения страховой компании в данном случае может составить от 2.5 %, что является довольно существенной тратой для заемщика. Отметим, что подобные виды страховки заключаются заемщиком на добровольной основе после рассмотрения целого ряда документов, которые необходимо предоставить страховой компании.

 

Получить более подробную информацию можно, обратившись в отделения банков, которые выдают ипотечные или автокредиты, а также в различные страховые компании. Также вся необходимая информация о покупке подобного вида страховки находится на различных сайтах в сети интернет или позвонив по телефону в одну из соответствующих компаний.

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности