ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Депозиты » Срочные вклады физических лиц стабилизировались

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Срочные вклады физических лиц стабилизировались

В январе-феврале этого года срочные вклады физических лиц  установились на уровне примерно 19 трлн рублей. В то же время Банк России продолжает санировать систему и отзывать лицензии у банков.

 

Срочные вклады физических лиц в 200 крупнейших банках России, по оценке аналитиков журнала «Деньги» составляют 18,6 трлн рублей или около 30% от всех обязательств кредитных организаций.  Общий объем средств населения в банках, включая вклады «до востребования», текущие и другие счета,  превышает 35%. В январе срочные вклады выросли на 1,25%, а в феврале уменьшились на 0,19%.

 

 В структуре всех обязательств доля нерезидентских  вкладов на срок от 3 месяцев до 3 лет не превышает 0,4%. Как и срочные вклады физических лиц, они выросли на 2,24% в январе и уменьшились  на 4% в феврале. Наибольшее влияние на динамику оказало изменение курса рубля к доллару и евро. В январе отечественная валюта подорожала, а в феврале – подешевела.

 

Эксперты отмечают относительную стабильность на рынке срочных вкладов, что позитивно отражается на настроении АСВ.  Для агентства было бы лучше, чтобы объем вкладов населения снижался, но в нынешних условиях стабильность более выгодна, чем рост. На прошедшем недавно съезде Ассоциации российских банков глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о продолжении санации банковской системы в нынешнем темпе. Долг АСВ пред Банком России, который предоставляет агентству займы на выплаты вкладчикам, стабильно растет, и когда он будет погашен неизвестно. 14 марта этого года совет директоров АСВ  решил передать Банку России здание и машино-места офиса на Мосфильмовской в счет погашения части долга по полученным ранее кредитам.

 

Журнал «Деньги» составил рейтинг 50 крупнейших российских банков по объему привлеченных срочных вкладов физических лиц, в том числе нерезидентов. На первом месте с показателем 8,8 тлрн рублей  или 47,99% обязательств занял Сбербанк России. На втором месте ВТБ 24 с показателем 1,6 трлн рублей или 58,62%. На третьем Россельхозбанк - 573 млрд рублей  и 22,56%. В пятерке лидеров также Бинбанк и Газпромбанк. В ТОП-10 также попали ВТБ, ФК «Открытие», Промсвязьбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.



Депозиты - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности