ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Аналитика » Финансовое оздоровление банков передадут фонду консолидации

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Финансовое оздоровление банков передадут фонду консолидации

Банк России не исключает, что финансовое оздоровление банков  может быть передано управляющей компании фонда консолидации банковского сектора. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

 

По его словам, действующий механизм допускает, что санатор может отказаться проводить финансовое оздоровление банка, если по каким-то причинам он не может выполнять свои обязанности. Так их прецедентов пока не было, но их появление не исключено.

 

В настоящее время финансовое оздоровление проводит Агентство по страхованию вкладов. Для этих целей Банк России ему предоставляет кредитные средства, которые в последствии по льготным ставкам предлагаются выбранным на конкурсной основе банкам-санаторам. Однако данный механизм неоднократно критиковал ЦБ, поскольку санаторы использовали полученные средства не по назначению и часто требовали увеличить финансирование.

 

В этом месяце правительство одобрило новых механизм финансового оздоровления банков, который предложил ЦБ РФ.

 

В конце прошлого года в Госдуму булл внесен законопроект, предполагающий создание ЦБ фонда консолидации и управляющей компании. Фонд будет направлять средства в капитал санируемых банков. Управляющая компания будет определять объем инвестиций в капитал санируемого банка, и заниматься продажей акций финансового учреждения.

 

Кроме того, предполагается увеличение числа представителей ЦБ в совете директоров Агентства по страхованию вкладов с 5 до 7 человек за счет сокращения представителей правительства на такое же количество человек. Совет директоров Агентства возглавит председатель Банка России.

 

Благодаря нововведениям ожидается сокращение затрат государства на проведение и самих сроков финансового оздоровления банков.



Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности