ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Аналитика » Кто стал лидером в межбанковском кредитовании?

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Банки - Последние новости
27.05 ЦБ: ситуация в банковском секторе улучшилась
20.05 Банки могут сократить штрафы за просрочку платежа по кредиту
06.05 Максимальная ставка по вкладам в рублях в топ-10 банках опустилась до 7,89%
28.04 Банк России провел снижение ключевой ставки до 9,25%
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет


Кто стал лидером в межбанковском кредитовании?

В сентябре текущего рынка межбанковское кредитование двууста крупнейших банков сократилось на 60 млрд рублей. Сбербанк в прошлом месяце потерял 80 млрд рублей и уступил лидерство.

 

Кардинальные изменения произошли на рынке межбанковского кредитования. Национальный клиринговый центр обогнал Сбербанк и занял первое место по объему займов, предоставленных другим банкам. Впрочем эксперты не  видят в этом ничего удивительного, портфель кредитов Сбербанка сократился на 84 млрд рублей, а НКЦ смог увеличить его объем на 97 млрд рублей.

 

Согласно рейтингу «Денег» объем межбанковского кредитования двух сот крупнейших банков по сумме чистых активов в прошлом месяце уменьшился на 62 млрд рублей. Никакой тенденции аналитики не отмечают, лишь зафиксировали рост рынка в августе и юнее и снижение в июле.

 

Первая десятка банков рейтинга смогла продемонстрировать небольшой, но все же положительный баланс – до 3 млрд рублей. Впрочем, это заслуга только лишь трех организаций – НКЦ, «ФК Открытие» и банка «Северный морской путь». Активность остальных семи из десятки банков на рынке снизилась. В итоге «ФК Открытие» и НКЦ смогли улучшить свои позиции на одну строчку, а вот СМП-банк как и ранее остался на десятом месте.

 

Состав и позиции второй десятки остались без изменений, однако общий результат ушел в минус достигнув 81 млрд рублей.  В плюсе в этом десятке оказались только два банка – Газпромбанк и «Россия», их суммарная прибыль не превысила 20 млрд рублей. Соответственно результат оставшихся восьми кредитных учреждений минус более 100 млрд рублей. В целом с начала года рынок межбанковского кредитования сократился на 430 млрд рублей до 8 трлд рублей, в то время как в кнце прошлого года он достигал 8,4 трлн рублей.



Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности