ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Аналитика » Снижение ключевой ставки: как отреагировали эксперты

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Снижение ключевой ставки: как отреагировали эксперты

30 апреля состоялось заседание совета директоров Центрального Банка России, результатом которого стало очередное снижение ключевой ставки на 1,5 процентных пункта. Эксперты сразу же  стали прогнозировать ослабление национальной валюты.

 

Аналитики считают, что регулятор решил смягчить кредитно-денежную политику, чтобы не допустить продолжительной рецессии экономики. Кроме того, снижение ключевой ставки произошло, в том числе благодаря замедлению процессов инфляции.  Эксперты полагают, что руководство Центробанка начало опасаться последствий значительного укрепления рубля и возможного вреда экономике.

 

Европейские аналитические центры уверены, что Центробанк будет и дальше проводить снижение ключевой ставки на 1,5%.  С ними согласны специалисты ведущих банков России – Газпромбанка и Сбербанка. По их мнению, снижение ключевого показателя банковской системы будет происходить плавно. В то же время американские и швейцарские экономисты считают, что Центробанк опустит ключевую ставку всего на 1% и не намерен рисковать на финансовом рынке. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики Альфа-Банка.

 

Более оптимистичного сценария придерживается Райффайзенбанк. По словам его представителя, ожидается снижение ключевой ставки на 2%.

 

Напомним, что заседание совета директоров Центробанка состоялось на следующий день, после заседания Федеральной Резервной Службы США, где было принято решение оставить ключевую ставку без изменений с целью сохранить крепкий уровень национальной американской валюты. Эксперты прогнозирует снижение активности на биржах в связи с майскими праздниками. Более уверенно предсказать реакцию рубля на изменение ключевой ставки можно будет только после праздников.

 

По словам представителя Министерства финансов РФ Максима Орешкина,  инфляционные процессы теперь находятся под полным контролем, таким образом правительство сможет стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Еще до начала заседания совета директоров Центробанка глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что регулятор имеет все основания, чтобы осуществить снижение ключевой ставки.

Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности