ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Фондовый рынок » Договор купли — продажи векселя

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Договор купли — продажи векселя

Вексель представляет собой ценную бумагу, на основании которой лицо, выдавшее данный вид ценной бумаги, обязуется выплатить определенную сумму в определенный срок после предъявления. По мнению большинства финансистов, вексель представляет собой симбиоз ценной бумаги и платежного средства, который может быть использован для решения  различных финансовых задач покупателем и продавцом товара или услуги.

 

Чаще всего вексель выпускается для привлечения заемных средств для развития какого-либо проекта, хотя возможны и другие ситуации, при которых может быть удобно использование данного вида ценной бумаги.

 

В настоящее время на рынке существуют два основных видов векселей — простой и переводной.

 

Договор купли-продажи векселя является основным документом, на основании которого осуществляются сделки с данным видом ценных бумаг. В соответствии с действующим законодательством, вексель, как и любая другая ценная бумага, должен иметь определенные реквизиты. Отсутствие данных реквизитов на ценной бумаге делает вексель недействительным.

 

Оформление договора купли-продажи векселя лучше всего поручить специалистам, хотя в настоящее время в сети Интернет можно найти множество типов договоров, которые также можно использовать для заключения подобной сделки.

 

Данный вид договора содержит несколько обязательных позиций. Прежде всего, в договоре на осуществления сделки с этим видом ценных бумаг должны быть указаны данные продавца и покупателя, номиналы и сроки выплаты по векселям, а также гарантии того, что передаваемые ценные бумаги не находятся под арестом.

 

Кроме того, в данном договоре должны быть прописаны гарантии продавца, который обязуется выплатить номинальную стоимость векселя, в случае несвоевременного перевода денежных средств, продавец должен выплатить покупателю неустойку за каждый просроченный день, данный вид договора составляется в двух экземплярах и хранится у продавца, и покупателя ценных бумаг.  В договоре о переходе прав на вексель также должны быть указаны адреса и платежные реквизиты покупателя и продавца, которые участвуют в данной сделке.

 

Споры, связанные с договорами купли-продажи векселя решаются в арбитражных судах Российской Федерации.

 

Кроме договора о купле-продаже векселей, обе стороны сделки должны составить акт приема-передачи ценных бумаг, а, в случае необходимости, дополнительное соглашение, протокол разногласий и протокол согласования разногласий.

Фондовый рынок - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности