ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Акции » Европейские индексы продемонстрировали рост

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Акции, облигации - Последние новости
15.07 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06 Европейские индексы пошли на понижение
18.06 Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей
08.06 Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов


Европейские индексы продемонстрировали рост

Европейские индексы фондового рынка завершили вчерашние торги ростом на фоне позитивных статистических данных и корпоративных новостей.

 

Британский фондовый рынок, оказавшийся в сложной ситуации из-за произошедшего в стране теракта, получил поддержку от обнародования данных статистики по уровню розничных продаж в феврале, которые оказались выше, чем прогнозировалось. По сравнению с предыдущем месяцем показатель вырос на 1,4%.

 

Сводный европейский индекс крупнейших предприятий Stoxx Europe 600 поднялся на 0,85% и составил 377,2 пункта.

 

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,2%, французский САС 40 – на 0,7%, немецкий DAX вырос на 1,2%.

 

Несмотря на снижение стоимости нефти котировки акций нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний выросли. Так бумаги BP подорожали на 0,4%, Total S.A/ - на 0,6%.

В четверг акции Next Plc выросли в цене на 8,1%, невзирая на то сто показатели ритейлера за прошлый год оказались слабыми.

 

По итогам финансового года чистая прибыль компании сократилась до 635,3 млн фунтов стерлингов, в то время как годом ранее показатель составлял 666,8 млн фунтов. Выручка ритейлера сократилась с 4,18 млрд фунтов до 4,1 млрд фунтов.

 

Компания очень осторожна в прогнозировании перспектив нынешнего финансового года, мотивируя тем, что покупатели сократили долю средств, выделяемых на покупку одежды.

Подорожание акций Next, по мнению аналитиков, вызвано тем, что рынок ожидал более слабых показателей ретейлера, после того, как тот опубликовал неблагоприятные данные о продажах в праздничный период, и уже отразил это в котировках акций компании.

 

 Стоимость активов голландской компании Akzo Nobel NV поднялась на 75%, после того как его крупнейший акционер, фонд Causeway Capital Management выразил желание провести переговоры с американской компанией по производству промышленных химикатов PPG Industries Inc., которая уже дважды предлагала купить Akzo, но получала отказ.

 

Вместе с тем, бумаги компании Kingfisher, которая владеет сетью магазинов Castorama, потеряли в стоимости 1,6%, после того как ритейлер заявил, что британская экономика находится в неопределенности из-за решения Brexit.

 

Акции нидерландского разработчика программного обеспечения Gemalto NV подешевели на 3,8%. Компания снизила прогнозируемые финансовые показатели на 2017 год и предполагает снижение выручки в первом квартале.

 

Котировки бумаг онлайн-торговца IG Group Holding Plc снизились на 5%.В третьем финансовом квартале выручка компании сократилась на 3,8%, поскольку снизились показатели на основном рынке сбыта – в Великобритании и Ирландии.



Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности