ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Акции » Ценная бумага на предъявителя

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Акции, облигации - Последние новости
20.04 На российском фондовом рынке преобладают негативные настроения
31.03 Российские еврооблигации уходят в боковик
24.03 Европейские индексы продемонстрировали рост
17.03 Азиатские рынки накрыла волна повышений
03.03 Госдума отказалась от идеи Минфина выпустить облигации федеральной займа для населения


Ценная бумага на предъявителя

Ценная бумага на предъявителя представляет собой некий сертификат, который подтверждает право физического или юридического лица на получение дивидендов или управление предприятием. Некоторое время назад данный вид ценных бумаг пользовался большой популярностью у инвесторов и различных компаний, которые стремились привлечь как можно большее количество денежных средств. 

 

Основным преимуществом ценных бумаг на предъявителя является отсутствие необходимости оформления дополнительных документов при покупке или продаже подобных сертификатов. Фактически, переход ценных бумаг на предъявителя из одних в другие руки производится сразу же после получения денежных средств.

 

Кроме целого ряда преимуществ, ценные бумаги на предъявителя имеют и множество недостатков.  Прежде всего, из-за анонимности ценных бумаг, эмитент не может созвать собрание акционеров, так как не имеет информации  их местоположении. Кроме того, многие финансовые организации отказываются работать с подобными ценными бумагами, так как во многих странах мира принимаются различные нормативные акты, направленные на борьбу с отмыванием денег.  Отметим, что данный вид ценных бумаг активно использовался различными преступными группировками для осуществления переводов денежных средств, которые практически невозможно отследить существующими методами.

 

В случае если на территории определенного государства существует возможность выпуска ценных бумаг на предъявителя, выпускается сертификат, в котором должны быть указаны следующие параметры: наименование эмитента, номер сертификата, размер уставного капитала компании, количество акций, принадлежащих владельцу сертификата и дата выпуска сертификата. Графа, в которой должен быть указан владелец сертификата, в данном случае не заполняется.

 

Некоторое время назад ценные бумаги на предъявителя выпускались различными офшорными компаниями, но в последнее время количество подобных организаций существенно сократилось, что привело к снижению популярности данного вида ценных бумаг, хотя полного отказа от безличных акций на различных рынках до сих пор не произошло. Найти более подробную информацию о выпуске и совершении различных операций с ценными бумагами на предъявителя можно в специализированной литературе.



Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности