ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Акции «Гермес-союз»

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Акции «Гермес-союз»

В начале девяностых годов прошлого века в период первой волны приватизации на территории Российской Федерации появилось множество чековых инвестиционных фондов и различных компаний, которые обменивали ваучеры или денежные средства россиян на различные акции. К сожалению, финансовая грамотность населения в тот момента времени была на очень низком уровне, поэтому многие люди поверили ярким рекламным лозунгам, вложив свои средства в различные организации, в итоге потеряв свои денежные средства.

 

Акции «Гермес-союз» некоторое время назад пользовались большой популярностью, за время работы компании было продано более 11 миллионов акций по номинальной цене в 10 рублей. Данная акция проводилась для того, чтобы большинство акционеров имели минимальные права на собраниях, которые через несколько лет после существованию организации прекратились.

 

Владельцы компании вели активную деятельность на зарождающемся российском рынке, компании принадлежало несколько предприятий,  а также одна их российских бирж, но через некоторое время «Гермес-союз» был признан банкротом.

 

Отметим, что по акциям «Гермес-союз» выплачивались дивиденды  в течение первых двух лет деятельности компании, фактически, с 1994 года инвесторы не получали прибыли от своих ценных бумаг.  В 2002 году концерн «Гермес» был признан банкротом, его правопреемником стала компания ТНК «Гермес-союз».

 

В настоящее время обманутые вкладчики ведут судебные тяжбы с данной компанией.  За последние несколько лет на сайте, созданном в поддержку обманутых вкладчиков, было зарегистрировано несколько тысяч человек, но вероятность получения дивидендов в настоящее время практически ничтожна. Более того, обманутые вкладчики выплатили существенные денежные средства юристам, которые так и не смогли добиться положительного результата в судебных разбирательствах.

 

Продать акции «Гермес-союз» практически невозможно в настоящее время, крупные управляющие компании отказываются работать с данным видом ценных бумаг, а найти частного инвестора, готового приобрести акции данного предприятия, практически нереально. Вероятнее всего, ценные бумаги компании «Гермес-союз» представляют интерес для коллекционеров, остальные инвесторы вряд ли смогут получить какие-либо денежные средства.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности