ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Продажа акций: налогообложение

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Продажа акций: налогообложение

Покупка и продажа акций в настоящее время является одним из способов получения прибыли как для юридических, так и для физических лиц. Как и любой доход, полученный в результате коммерческой деятельности, продажа акций подлежит налогообложению.

 

Долгое время частные инвесторы не платили налоги при продаже принадлежащих им ценных бумаг, в настоящее время полученный доход за счет продажи акций физическими лицами после 1 января 2011 года облагается налогом в размере 13 %.  Бывший владелец акций должен самостоятельно заявить о полученном доходе, заполнив налоговую декларацию и предоставив ее в налоговые службы по месту жительства до 30 апреля следующего года. В случае если налог на доход, полученный при продаже ценных бумаг, не будет задекларирован, к физическому лицу могут быть применены штрафные санкции.

 

Некоторое время назад Министерство финансов в одном из писем уточнило порядок налогообложения при продаже акций. В случае если акции какой-либо компании принадлежали налогоплательщику в течение более чем  5 лет,  при продаже ценных бумаг он освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц. Данная льгота ориентирована на тех людей, которые получили ценные бумаги компании при приватизации государственной собственности.

 

Некоторые специалисты рекомендуют подавать данные только о доходе, полученном при продаже ценных бумаг, вычитая затраты, которые были понесены при покупке акций. Данная процедура является довольно сложной, поэтому для оформления всех необходимых документов стоит обратиться к специалистам.

 

Отметим, что в случае, если акции и иные ценные бумаги продаются с помощью брокерских компаний или других организаций, уплата налога ложится на данную организацию и учитывается при вычислении вознаграждения, которое будет удержано при проведении торговых операций с различными видами активов на торговых площадках.

 

Получить более подробную информацию о нормативных актах, на основании которых производится налогообложение при продаже акций, можно на специализированных сайтах в сети интернет или, обратившись в различные организации, которые занимаются продажей ценных бумаг. Также отметим, что далеко не все граждане Российской Федерации в состоянии самостоятельно заполнить налоговые декларации, услуги по оформлению и подаче деклараций в налоговые органы также предоставляется различными коммерческими организациями.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности