ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Акции » Дивиденды «Башнефть» в 2012 году

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Акции, облигации - Последние новости
15.07 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06 Европейские индексы пошли на понижение
18.06 Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей
08.06 Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов


Дивиденды «Башнефть» в 2012 году

ОАО «Башнефть» является одной из крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний нашей страны. Созданная в 1932 году, в настоящее время компания «Башнефть» обладает всеми необходимыми ресурсами, как для добычи, так и для технологической переработки углеводородного сырья. 

 

Объем ежегодной добычи нефти в настоящее время превышает 15 миллионов тонн, а объем перерабатываемых компанией нефтепродуктов составляет 21 миллион тонн. Кроме того, ОАО «Башнефть» имеет собственную сеть автозаправочных станций, состоящую из  700 объектов.

 

«Башнефть»  в  2012 году также выплатила своим инвесторам невысокие дивиденды, если в прошлом году инвесторы получили по 237 рублей за одну привилегированную или простую акцию,  то в текущем году владельцы ценных бумаг  данной компании могут рассчитывать на получение 99 рублей за каждую акцию.  Закрытие реестра акционеров произошло 15 мая 2012 года, а собрание акционеров проводилось  29 июня, ОАО «Башнефть» планирует закончить выплату дивидендов до 28 августа.

 

Дивидендная политика компании вот уже много лет строится на балансе интересов собственников предприятия и его инвесторов, вероятнее всего, снижение выплат по акциям связано с необходимостью перевооружения предприятий, а также тяжелой ситуацией, сложившейся на крупнейших мировых торговых площадках, где заключаются сделки с нефтепродуктами.

 

По данным статистики, прибыль  всех подразделений корпорации «Башнефть» за 9 месяцев 2011 года увеличилась почти на 60 %,  и многие инвесторы рассчитывали на более существенные дивиденды, но руководство компании приняло иное решение. Также стоит отметить, что ценные бумаги компании не продаются на вторичном рынке, вероятнее всего, основные акционеры компании были готовы понизить свои ожидания по дивидендам для того, чтобы пережить тяжелую экономическую ситуацию.

 

Также отметим, что на территории нашей страны также действовал мораторий на повышение стоимости бензина и других видов топлива, которые был введен до окончания президентских выборов. Так как большая часть продукции компании продается на внутреннем рынке,  данный факт также мог оказать существенное влияние на снижение дивидендов по ценным бумагам компании.

 

По мнению специалистов, в ближайшие несколько лет не стоит ожидать существенно увеличения дивидендов, выплачиваемых ОАО «Башнефть».



Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности